Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : j'habiteacernay
  • j'habiteacernay
  • : Cernay dans le Haut Rhin et son actualité
  • Contact

présentation

DSC01817-copie-1.JPG       

 

J'habite à Cernay, j'y suis née, je m'y plais, c'est ma ville.

Je la regarde évoluer, grandir, changer, bouger. je la regarde vivre au travers de ses associations, de ses espaces culturels, de ses entreprises, de son équipe municipale, que j'ai rejointe récemment avec Christophe Meyer, Anne Eberlein, Jacques Muller et Joaquim Rodrigues.

Et j'en parle

Je parle aussi de  Steinbach, Uffholtz, Wattwiller, et pourquoi pas de toute la com'com dont Cernay fait maintenant partie depuis janvier 2013

mail: sylviereiff@orange.fr

Texte Libre

Archives

20 janvier 2015 2 20 /01 /janvier /2015 18:33
Nouveau: L'alsacien gourmand

Quentin Jamesse a 21 ans depuis quelques jours. Il est originaire d'Ensisheim et CAP de cuisinier en poche ,a déjà bien roulé sa bosse. Suffisamment pour se sentir prêt à ouvrir son propre restaurant. Cuisinier de métier avec une spécialité pâtisserie et une formation en salle, il s'est associé avec un Arnaud Meister collègue cuisinier pour ouvrir le restaurant l'Alsacien Gourmand" rue Foch à Cernay.

Ouvert depuis début décembre, il s'est déjà forgé une petite réputation au point qu'il vaut mieux réserver, certains jours. "De plus les commentaires sur Tripadvisor sont excellent." et effectivement, les commentaires comme celui de Laurie: "Restaurant innovant, cadre moderne, le personnel est sympathique, et les burgers sont très bons ! Félicitations au chef !", il y en a déjà une bonne dizaine.

Quentin propose des produits frais, et du fait maison. Il fait lui-même le pain de ses hamburgers, qu'il a été obligé de multiplier après le succès des premiers. La carte, inscrite sur une immense ardoise qui tient sur tout le mur du fond, change régulièrement en fonction des arrivages. "J'ai déjà proposé 13 hamburgers différents." Mais il n'y pas que le hamburger, d'autres plats complètent la carte et tous les jours, il propose une formule retour de marché pour 12,90 avec le dessert, à choisir au comptoir.

Le restaurant est ouvert du matin 9h au soir à 18h du lundi au vendredi, le samedi de 10h à 15h. Il propose aussi des plats à emporter. "Ma devise, faire simple et bon. Travailler les produits frais et faire des produits maisons" ajoute Quentin qui annonce également une bonne nouvelle: tous les mardis, il offre 10% de réduction sur toutes les additions. Les nouveautés, les bons plans sont sur la page Facebook de l'Alsacien Gourmand.

Je me suis pour le moment, contentée de voir les hamburgers, déjà c'est pas mal et c'est copieux. L'endroit est sympa et le patron aussi, ça vaut le coup de tenter l'expérience du burger, même pour ceux qui sont anti burger: parce que, du pain frais, de la viande fraîchement hachée et cuite ce qu'il faut, une sauce maison et un peu de verdure, ça ne peut pas être mauvais

19 Rue du Marechal Foch, 68700 Cernay, France

+33 9 81 00 16 17,

Partager cet article

Repost 0
Published by Sylvie Reiff
commenter cet article

commentaires

Articles

  • Chevalet d'Or , c'est ouvert
    Pas moins d'une centaine d'artistes, des choses vraiment interessantes à découvrir, des talents, des oeuvres techniquement réussies, des oeuvres d'exploration, du travail d'expression, des oeuvres impressionnantes, d'autres plus classiques, du figuratif,...
  • Adieu Jean Paul, repose en paix
    Il fabriquait le char de Cernay aux ateliers du carnaval de Mulhouse Hier, en fin de matinée, la nouvelle, consternante, déconcertante, incroyable s'est répandu dans Cernay, par SMS, par Facebook... Jean Paul Parisi est décédé le matin même emporté par...
  • C'est le printemps
    Un crocus le 28 janvier, dans mon jardin, c'est vraiment la toute première fois! Chaque année, je partage mon plaisir de découvrir la première fleur de printemps dans mon jardin. Je ne compte pas les viorne d'hiver, les héllébores, les mimosas, et autres...
  • Fêtes des anciens
    Elle a eu lieu samedi, 290 personnes ont répondu à l'invitation, 724 ont opté pour le cadeau de Noël, un panier garni. Avant le cadeau était destiné à tous, cette année, il est réservé à ceux qui ne viennent pas à la fête. Economies obligent. Il y avait...
  • astuce
    Voilà bientôt 50 ans que je fais des bredalas, avec ma mère et ma grand mère d'abord puis avec ma fille. Et voici qu'enfin, je découvre une astuce géniale pour étaler la pâte et surtout pour lui garder partout la même épaisseur. J'ai découvert cette astuce...
  • St Nicolas patron des écoliers
    Saint Nicolas avait donné rendez vous aux enfants des écoles de Cernay, le jour de sa fête, hier, sur la placette devant la mairie. Les enfants, accompagnés de leurs parents sont venus nombreux au point de bousculer St Nicolas et ses aides du Syndicat...