Il y a actuellement une tendance très sympathique c'est d'offrir des cadeaux maisons. On connait tous le pull tricoté de tata, l'écharpe tricotée ou le petit napperon au crochet fait par mamie, Et puis il y a les classiques bredalas, qu'on s'offrent les uns aux autres ( les miens arrivent, il faut juste que je trouve un moment pour les faire, peut-être dimanche...), on fait aussi des confitures, des liqueurs, et puis depuis quelques temps je découvre cette nouvelle mode d'offrir des gâteaux en kit. Comment faire: vous avez une recette de gâteaux facile à faire, comme des cookies, vous mettez dans un joli bocal transparent du style "Le parfait" tous les ingrédients secs ( farine, sucre, amandes ou noisettes, pépites de chocolat, cristaux de sucre, déco etc...) en couches alternées. Vous fermez le bocal, ajouter un joli ruban et la recette bien sûr en indiquant la quantité des ingrédients frais ( oeuf, crème beurre). Et la personne qui reçoit ce cadeau le fera quand elle en aura envie. Mais je crois que c'est un cadeau à double tranchant/ D'abord, il faut être sûr de ses ingrédients et être sûr qu'en les mélangeant, le résultat sera sympa et bon? ensuite, faut-il l'offrir à une copine que vous savez mauvaise cuisinière ( peut-être pas, elle risque de se vexer) ou bien à une bonne pâtissière en lui disant, tient essaie cette recette," j'ai fais la moitié du travail, à toi d'y mettre les autres ingrédients et ta patte".
Cadeau sympa mais à offrir avec délicatesse, cadeau sympa parce que, personnel, original et pas trop cher.